/Криминал/

В Ингушетии будут судить двух боевиков, застреливших полицейского

В Ингушетии в суд направлено уголовное дело в отношении двух местных жителей, обвиняемых в участии в бандподполье и убийстве сотрудника полиции.

По данным следствия, бандиты оборудовали тайник на окраине с.п. Орджоникидзевское Сунженского района республики. 7 апреля 2015 года они совершили посягательство на жизнь сотрудника полиции.

Правоохранителям удалось в кратчайшие сроки установить личности и задержать участников вооруженного формирования, в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом), ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.3 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия организованной группой

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 348 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив