/Криминал/

За отравление водой более 450 жителей Алагира будут судить директора :МУП Алагиркоммунресурсы

В Северной Осетии завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего директора муниципального унитарного предприятия "Алагиркоммунресурсы" Вячеслава Плиева, который обвиняется по делу о массовом отравлении питьевой водой.

Как сообщали ЮГА.ру, массовое отравление питьевой водопроводной водой произошло в Алагире 8 июня, за медпомощью обратились более 100 человек, там был введен режим ЧС. Причиной специалисты назвали попадание инфекции в водопровод. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

 

По данным следствия, директор МУП "Алагиркоммунресурсы" не обеспечил соблюдение санитарных норм и правил при оказании услуг водоснабжения.

 

"Так, на предприятии не были организованы зоны санитарной охраны водозаборов и других водных объектов, используемых для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения, ни одна из скважин водозаборов не была оборудована аппаратурой систематического контроля, система обеззараживания не обеспечивала подачу питьевой воды, отвечающей требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, ведомственная лаборатория не имела соответствующей аккредитации", – говорится в сообщении СКР по региону.

 

В результате допущенные нарушения привели к попаданию в распределительные водопроводные сети воды, не соответствующей требованиям санитарно-эпидемиологических норм и содержащей ДНК микроорганизмов, являющихся возбудителями инфекционных заболеваний, отметили представители следствия. Потерпевшими по делу признаны более 450 человек, из них около 300 – дети.

 

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 493 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив