/Криминал/

Жители Карачаево-Черкесии получили по 10 месяцев колонии за планы вступить в ИГИЛ

Усть-Джегутинский райсуд Карачаево-Черкесии вынес обвинительный приговор двум жителям республики, , собиравшимся отправиться в Сирию для вступления в ряды незаконных вооруженных формирований, передает "Интерфакс".

 

По данным следствия, Ахмат Сеитов и Боташ Боташев договорились отправиться в Сирию для участия в войне на стороне запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ. Молодых людей задержали по пути в аэропорт, когда они готовились вылететь в Турцию, откуда планировали перебраться на территорию Сирии.

 

А.Сеитов и Б.Боташев обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30-ч.2 ст.208 УК РФ (приготовление к участию в незаконном вооруженном формировании).

 

Сторона гособвинения просила суд назначить обоим подсудимыми наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год. А сторона защиты просила для своих подзащитных условного наказания.

 

Суд приговорил каждого из подсудимых к наказанию в виде лишения свободы в колонии общего режима сроком на 10 месяцев. Кроме того, после отбытия основного наказания к Сеитову и Боташеву будет применено ограничение свободы сроком на 8 месяцев.

 

Дело рассматривалось в особом порядке, то есть подсудимые полностью признали свою вину в предъявленных обвинениях.

Просмотров: 487 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив