/Криминал/

Расхитители энергооборудования дважды покушались на объекты Кубаньэнерго в Новокубанском районе

В Новокубанском районе в канун Нового года совершена кража оборудования с трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ, принадлежащей филиалу ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети. Это уже второй случай хищения в одном районе в течение этого года.

Энергоузел обеспечивает электроснабжение местных фермерских хозяйств. Собственник сам обратился к энергетикам с жалобой на отсутствие электричества. По результатам обследования оперативно-выездная бригада обнаружила разграбленную подстанцию. В настоящее время сотрудники полиции работают над выяснением обстоятельств случившегося в сотрудничестве с Кубаньэнерго. По предварительной информации, действия преступников будут квалифицироваться по статьям УК РФ 215.2 (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) и 158 (кража).

ПАО «Кубаньэнерго» напоминает, хищения энергооборудования не только преследуются по закону, но представляет смертельную опасность. Нередко случаи хищений оборачиваются гибелью людей, которые попадают под действие высокого напряжения. Приближение к токоведущим частям энергоустановок влечет возникновение электрической дуги – причины тяжелых электротравм, увечий и даже смерти.

Правонарушители подвергают риску не только свою жизнь. Они сбивают замки, повреждают ограждения энергообъектов, и жертвами их действий зачастую становятся дети, из любопытства решившие исследовать строение с «желтым треугольником». Кроме того, хищение энергооборудования наносит материальный ущерб компании и ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей.

Энергетики призывают жителей сообщать о любых фактах хищения электрооборудования, проникновения на энергообъекты подозрительных лиц и иных вмешательствах в работу электросетевого комплекса по телефону «горячей линии» Кубаньэнерго 8-800-100-15-52.

Просмотров: 581 Комментариев: 1
  1. к 29.12.2015 20:34 Ответить
    А ГДЕ новости новороссийска?????
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив