/Криминал/

Новогодние праздники в Анапе не обошлись без происшествий

Практически каждые новогодние праздники приносят не только радость, веселье и хорошее настроение, но и проблемы. Долгие выходные — это время серьезных происшествий, дорожных аварий, пожаров. Что же происходило в первые дни 2016 года?

Как показывает анализ выездов на пожары подразделениями Анапского гарнизона пожарной охраны, обстановка была практически типичной предыдущим годам. Более насыщенными пожарами были в ночь с 31декабря на 1 января, и разделить их можно на 3 причины: перегрузка электросети, неосторожное обращение с огнем и неисправность печного отопления.

Начиная с вечера 31 декабря и на протяжении праздничных дней, неоднократно регистрировались выезды на загорание и задымление трансформаторов, электроподстанции, распределительных электрощитов и даже рекламного светящегося баннера. Перегрузка электросети давала о себе знать.

В результате короткого замыкания электропроводки произошел пожар в частном домовладении в ст. Гостагаевской. От огня загорелась кровля на площади 30 квадратных метров. Банальный взрыв лампочки привел к таким разрушительным последствиям.

Утром 1 января поступило сообщение о задымлении квартиры в 12 микрорайоне. На место пожара было направлено 7 человек личного состава ПСЧ -44 . Проникнув в помещение, звено газодымозащитной службы обнаружило тление мебели, шторы, бытовых приборов и задохнувшуюся в дыму женщину. Причина – неосторожное обращение с огнем.

В этот же день зарегистрирован пожар в городе по ул. Тенистой в 3-х этажном жилом доме. После топки камина, произошло загорание кровли в месте соприкосновения дымохода и крыши. Причина – неисправность печного отопления.

5 января в СНТ «Авиатор» загорелся одноэтажный жилой дом. Данным событиям предшествовала семейная ссора, и вскоре начался пожар. Одна комната выгорела полностью, две другие сильно закопчены. На пожаре работали караулы ПСЧ-59 и 44. По данному делу ведется следствие.

Новогодние праздники еще продолжаются. Пожалуйста, будьте осторожны при обращении с электроприборами, печным отоплением и пиротехническими изделиями. Не допускайте возникновения пожаров, травмирования и гибели людей.

Центр противопожарной пропаганды и
общественных связей ФГКУ «11 отряд
по Краснодарскому краю».

Просмотров: 712 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив