/Криминал/

В Адыгее с начала года два человека умерли от вирусной пневмонии

В больницах Адыгеи с начала 2016 года два человека умерли от вирусной пневмонии. Всего с таким же диагнозом зарегистрировали 46 больных.

В декабре 2015 года в республике с вирусной пневмонией легли в больницу 33 человека. Болезнь является осложнением после гриппа, одна из причин повышения заболеваемости — отказ населения от вакцинации.

По словам начальника отдела Роспотребнадзора Адыгеи Нафисет Ашиновой, большинство заболевших — люди в возрасте, у всех нет прививки и у всех пневмония средней степени тяжести.

 

«Сегодня пульмонологические отделения Майкопской городской и республиканской больниц заполнены. Я отдал под две палаты (десять коек) нашего отделения для больных вирусной пневмонией. Сами врачи ходят по отделению в масках, то же советуют делать больным», — сказал заведующий хирургическим отделением Майкопской городской клинической больницы Альберт Багов.

 

По словам главврача Адыгейской республиканской клинической больницы Нателлы Чеужевой, из 30 человек, поступивших в 2016 году с вирусной пневмонией, 27 лечились самостоятельно и спровоцировали осложнения. Все пациенты обратились через 5-8 дней с момента заболевания.

 

«Люди путают грипп с обычной простудой. И не могут понять: грипп самостоятельно не лечится. Для его быстрого излечения нужно уже в течение первого часа заболевания грамотно и в необходимом количестве вводить антибиотик. А у нас по старинке принимают жаропонижающие средства, которые не дают эффекта», — цитирует Чеужеву «Адыгея сегодня».

 

Как писал интернет-портал «Кубань 24», минздрав Краснодарского края в январе начал проверку по факту смерти беременной женщины в Армавире. Женщина умерла от вирусной пневмонии, развившейся на фоне ОРВИ.

 

Просмотров: 2 424 Комментариев: 1
  1. Farid Valitov 16.01.2016 20:48 Ответить
    Приведенные здесь рекомендации главврача являются не менее опасными, чем самолечение жаропонижающими средствами. Обратите внимание, что женщина умерла от вирусной пневмонии. Это говорит о преодолении вирусами предварительных "заградительных барьеров" организма. Антибиотики не действуют на вирусы, их применение может считаться целесообразным на бактериальной стадии заболевания при наличии угрозы осложнений. Проблема возникновения устойчивых штаммов бактерий на примере Франции выглядела подобным образом: при ОРВИ/гриппе врачи по просьбе пациентов сразу назначали антибиотики ("страховка" на случай бактериальных осложнений гриппа). Все смертельные случаи с молодыми, полными сил людьми являются результатом подобных ошибок, в том числе врачебных, спровоцировавших глубокое проникновение вирусов в организм инфицированного пациента...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив