/Криминал/

На Дону к дисциплинарной ответственности привлечено 75 должностных лиц из сферы дошкольного и общего образования.

В прокуратуре Ростовской области подведены итоги проверок соблюдения прав детей в дошкольных и общеобразовательных организациях.  Более чем в двадцати городах и сельских районах области найдены различные нарушения законодательства. В Егорлыкском, Неклиновском, Мартыновском, Мясниковском, Ремонтненском, Чертковском муниципальных  районах, городах Гуково, Новошахтинск выявлены факты, что учащимся  в период получения образования в полном объеме бесплатно не предоставлены учебники и учебные пособия. Это является нарушением требований ФЗ «Об образовании в РФ».
А вот органы местного самоуправления Азовского, Багаевского, Белокалитвинского, Константиновского районов, г. Новочеркасск, Шахты не привели действующие нормативные правовые акты в сфере образования в соответствие с требованиями федерального и регионального законодательства.
Нарушение организации летней трудовой практики детей надзорный орган выявил   в  Боковском, Багаевском, Верхнедонском, Кашарском, Милютинском, Неклиновском, Песчанокопском, Семикаракорском, Усть-Донецком, Цимлянском районах, городах Ростове-на-Дону, Шахты и ряде других МО.
Кроме того, вскрылись и случаи незаконного взимания с родителей денежных средств на нужды образовательных организаций под видом «добровольных пожертвований», ненадлежащей работы органов местного самоуправления с детьми, не желающими учиться в школе.
Как информирует пресс-служба прокуратуры  Ростовской области, в общей сложности 75  должностных лиц, как руководителей ОУ, так и отделов образований привлечены к дисциплинарной ответственности.
Просмотров: 542 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив