/Криминал/

В Краснодаре председателя ЖСК "Премьер" приговорили к 7 годам колонии

В Краснодаре местная жительница Наталья Кумпан приговорена к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за махинации с земельными участками
"Установлено, что Кумпан с 2008 года, являясь председателем ЖСК "Премьер", получала денежные средства от граждан за продажу им земельных участков, расположенных в Краснодаре по улице Пригородная 24, общей площадью по 800 кв.м. Каждый. После получения денег женщина не принимала мер к переоформлению участков на граждан, скрывалась от них, не отвечала на телефонные звонки", – рассказали в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.
В результате ее действий пострадало 19 человек, общий ущерб составил более 46 млн рублей.
В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в крупном и особо крупном размерах).
В ходе судебного заседания Кумпан вину не признала, однако пояснить суду, почему деньги, полученные от потерпевших, не поступили на расчетный счет ЖСК "Премьер", не смогла.
Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Кумпан по совокупности преступлений 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
"Суд обязал Кумпан возместить потерпевшим причинённый ущерб", – отметили в пресс-службе ведомства
Просмотров: 457 Комментариев: 1
  1. член жск Преьер 06.02.2016 18:04 Ответить
    Почти пять лет продолжалось следствие и судебные тяжбы , и вот установлено кто похитил деньги граждан. На самом деле следствием было установлено , и это нашло подтверждение в суде , что преступная деятельность Кумпан началась еще задолго до создания ЖСК, когда она являлась директором , так называемого благотворительного фонда "Алекс-Дар", также обворовывала граждан под видом предоставления им земельных участков, затем как ИП , а потом как председатель жск. Потерпевших ,могло быть больше, если бы все обратились за защитой своих прав , а не продолжали верить Кумпан
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив