/Криминал/

Маньяк-фрезеровщик на протяжении 10 лет пытал и насиловал мальчиков в гараже на окраине Волгодонска

Николай Кривко, зверски убивший 16-летнего ростовчанина Даниила Булавко, больше десяти лет пытал и насиловал мальчиков-подростков в неприметном гараже на окраине Волгодонска. Но  то, что он сделал с жизнерадостным и улыбчивым ребенком из Ростова в июне 2014 года, повергло в шок всю страну. Расчлененное на мелкие кусочки тело Даниила Булавко оперативники нашли в садоводстве «Машиностроитель» в Волгодонске. Перед смертью школьника пытали и насиловали на протяжении нескольких дней. Спустя несколько дней после убийства, стало понятно: кто, где и зачем убил доброго, жизнерадостного и улыбчивого ребенка.
По подозрению в совершении этого ужасного преступления был задержан 40-летний Николай Кривко.  Свою вину уроженец Волгодонска отрицал до последнего. На каждом заседании суда мужчина пытался донести до матери Даннила, что он не имеет никакого отношения к смерти ее сына. Несмотря на все убеждения, доказательства оказались не на стороне Кривко. После долгих судебных разбирательств ему был вынесен приговор - 25 лет тюрьмы. Общественность с таким приговором не согласна. Люди требуют казнить маньяка-садиста, который лишил жизни юного ростовчанина и испортил жизни еще нескольким подросткам из Ростовской области.
Спустя полтора года один из центральных каналов обнародовал кадры с места убийства 16-летнего Даниила Булавко. Сюжет с загадочным названием «Подземелье кривых зеркал» вышел 9 февраля 2016 года на телеканале «Россия-1».
О том, как задерживали волгодонского маньяка, каким был его подвал-пыточная и почему его двухэтажная «квартира» была оборудована зеркалами, рассказала передача «Честный детектив». 
Гараж №158, в котором серийный маньяк оборудовал «пыточную», находился на окраине Волгодонска в гаражном кооперативе №15.  Бетонные стены в подвале гаража были настолько толстые, что крики детей никто не мог услышать. А по всему периметру комнаты были развешаны зеркала, которые давали возможность увидеть, что происходит на втором этаже гаража.
В подвальном помещении гаража кроме орудий пыток находились кухонная утварь, кровати, игрушки и многое другое. В промежутках между пытками Кривко отдыхал на кровати и набирался сил.
Установить причастность Кривко к убийству Даниила Булавко удалось благодаря результатам ДНК, взятых с ножа и топора из гаража.
Во время следственных мероприятий Кривко на месте показал, как насиловал Булавко, как пытал его и как убивал.
- Он не хныкал, он просто говорил не надо! Не надо убивать меня! Поехали домой, - говорит Кривко, - Он начал плакать. Я задушил его. И начал резать.
После того, как вменяемость Кривко была доказана следователи стали проверять его причастность к другим преступлениям. Как выяснилось, от рук маньяка пострадали четверо парней из Ростовской области. Первой жертвой стал его коллега по заводу - Андрей. Потом он издевался в гараже над братьями Сергеем и Алексеем. Четвертой жертвой оказался молодой спортсмен из Ростова, которого он насиловал четыре дня в том самом гараже на окраине Волгодонска. Более 10 лет Николай Кривко использовал свой гараж, как «пыточную».
Источник http://bloknot-volgodonsk.ru/
Просмотров: 2 236 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив