/Криминал/

"Антинарко" в действии

"Антинарко" в действииВ рамках программы "Антинарко", проводимой министерством образования, науки и молодёжной политики Краснодарского края, Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова провел обширную работу по профилактике употребления наркотических веществ и курительных смесей. 

В прошедшие две недели февраля в Морском университете прошла «Декада"Антинарко"», в рамках которой были организованы встречи курсантов с сотрудниками наркологического диспансера, психологами, представителями правоохранительных органов. Говорили не просто о вреде наркотиков, психотропных средств на здоровье молодых людей, но еще и о том, что человек теряет себя как личность и жизнь с какого-то момента просто теряет всякий смысл. «Именно в студенческие годы происходит переоценка ценностей. Именно тогда мы думаем, что многое можем, нам хочется брать от жизни все и даже больше. Но зачастую кто-то забывает, что справиться с пагубной привычкой, увы, уже невозможно. И в этот момент должны прийти на помощь друзья, родители, старшие наставники» - делилась своими наблюдениями главный нарколог города . Много было сказано в пользу здорового образа жизни, ребята высказывали свою точку зрения - как предупредить себя и других об опасности. Курсанты активно участвовали в обсуждении мер по предупреждению пропаганды наркотиков в местах общего пользования - таких как парки, кафе, ночные клубы. Предлагали необычные меры для организации нарко патруля и для огласки личностей, торгующих "смертью". Кроме того, каждый желающий мог задать интересующий его вопрос психологам, представителям медицинских учреждений и правоохранительных органов.

По рекомендации Министерства образования и науки Краснодарского края на встречах ребятам были продемонстрированы ролики, учитывающие возрастные особенности учащихся. В них реальные люди говорили о действительных, не выдуманных историях и последствиях. Более двух тысяч курсантов посмотрели эти материалы и поучаствовали в беседе с представителями наркологического диспансера. Активность ребят в очередной раз подтверждает твердую гражданскую позицию современных молодых людей, их готовность смотреть проблеме в глаза и разбираться с ней. 

В рамках «декады», параллельно велась работа по тестированию курсантов ГМУ имени адмирала Ф.Ф. Ушакова на предмет употребления наркотических веществ. Нужно заметить, что Морской университет проводит такие контрольные срезы среди своего контингента ежегодно. Подобная практика, проводимая в университете на протяжении последних десяти лет, дает неоспоримо положительные результаты.
Просмотров: 309 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив