/Криминал/

Жителя Анапы осудили за организацию убийства бизнесмена

На Кубани суд вынес приговор в отношении жителя Анапы, которого обвинили в организаци убийства бизнесмена и подстрекательстве.

Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком в 8,5 лет в колонии строгого режима. Кроме того, на два года нарушителю ограничили свободу.
Расследование в отношении остальных фигурантов уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СК РФ.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», по версии следствия, в 2011 году безработный мужчина и его знакомый, который руководил коммерческой фирмой, задолжали бизнесмену 100 млн рублей. Они решили организовать его убийство. Злоумышленник обратился к родственнику и передал ему в качестве оплаты 200 тыс. долларов. В ночь с 15 на 16 февраля 2012 года бизнесмена и его супругу похитили из дома и убили. Их тела сожгли в одном из лесов возле Краснодара.
Следствие полагает, что, помимо этого, в 2013 году обвиняемый, желая вернуть долг в 485 тыс. рублей, вновь обратился к родственнику, подстрекая его к совершению самоуправных действий в отношении должника. В результате они организовали нападение на должника, тот получил травмы, не повлекшие тяжкого вреда.
Просмотров: 1 020 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив