/Криминал/

Родителей погибших при пожаре в Холмской детей будут судить

В Абинском районе перед судом предстанут двое местных жителей, чьи дети погибли во время пожара в станице Холмской. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летней Светланы Бастрич и ее 52-летнего сожителя Валерия Денисенко, обвиняемых в совершении преступления по ч.3 ст.109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным следствия, вечером 8 октября 2015 года обвиняемые уехали из дома, расположенного в станице Холмской и оставили без присмотра семерых малолетних детей. Родители около трех часов провели вместе с соседями в автомобиле на окраине станицы, где употре***ли алкоголь.
Десятилетний сын обвиняемой позвонил маме и сообщил о том, что в доме холодно и дети замерзли. Женщина сказала ребенку затопить печь. Произошло возгорание, в результате семь детей в возрасте от года до десяти лет погибли. Установлено, что очагом возгорания стала расположенная в одной из комнат печь для розжига твердого топлива.
Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в станице Холмской Абинского района 8 октября в 23:29 в одном из частных домов произошел пожар. На месте происшествия обнаружили тела семерых детей. Спасти детей пытался мужчина. Он получил травмы и был госпитализирован.

По факту гибели детей возбудили уголовное дело. По данным следствия, в тот вечер родители приобретали в одном из магазинов станицы спиртные напитки. Светлане Бастрич и Валерию Денисенко предъявлено обвинение. По версии следствия, смерть детей стала результатом ненадлежащего исполнения родителями обязанностей по обеспечению сохранности жизни и здоровья. Отца детей суд заключил под стражу, мать погибших детей находится под подпиской о невыезде.
В Москве 13 октября Светлана Бастрич и Валерий Денисенко приняли участие в эфире программы «Пусть говорят». Также на эфир пришел старший сын Денисенко — Виталий, который во время пожара вытаскивал детей из горящего дома.
Источник : http://kuban24.tv/

Просмотров: 465 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив