/Криминал/

Похитивший средства дольщиков владелец концерна “Вант” арестован

Один из  совладельцев строительного концерта "Вант”арестован в Таиланде. Валерия Чабанова подозревают в хищении средств дольщиков, привлекавшихся для строительства жилых домов. Бизнесмен был задержан по наводке российского посольства. Во время задержания сотрудники имиграционной службы Таиланда попросили Чабанова предъявить документы. Совладелец "Ванта” показал паспорт на имя  Lajos Igyart.
Усомнившись в подлинности документа, задержанного препроводили в полицейский участок. Личность россиянина была установлена при содействии сотрудников российского посольства.  
В отношении Чабанова и его супруги (она является совладельцем концерна "Вант”) в 2009-2010 годах было возбуждено четыре уголовных дела по фактам хищения средств дольщиков. В ходе расследования дела Валерий и Надежда Чабановы скрылись от правоохранительных органов и были объявлены в международный розыск.
Концерн "Вант” строил жилые дома на средства дольщиков в Ростове-на-Дону и в Сочи. Большинство из пострадавших от действий недобросовестных застройщиков в Сочи – это граждане, доверившие свои деньги владельцам "Ванта”. Из 7 высоток, возведенных концерном в Сочи, лишь две введены в эксплуатацию. Кроме того, проданы квартиры в 2 корпусах, на которые не выдавалось разрешение на строительство.
Источник http://maks-portal.ru/
Просмотров: 580 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив