/Криминал/

В Краснодаре осудили троих сбытчиков героина

Ленинский районный суд Краснодара в феврале вынес приговор двоим гражданам Таджикистана и гражданке РФ, которые готовили к незаконному сбыту партию героина. «В период с 1 по 5 марта 2015 года мужчина и женщина, находясь в Лисках в Воронежской области, согласились незаконно продавать героин в Краснодаре через закладки», — сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.
Мужчина и женщина приехали в краевую столицу, сняли квартиру, а 14 марта 2015 года в урне возле дома нашли закладку с героином массой в 177 г. Там вещество спрятал человек, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство. Злоумышленники спрятали наркотики в духовку. В апреле часть героина они пытались продать, спрятав его в клумбе.
В марте и апреле третий фигурант дела передал мужчине в общей сложности еще 363 г героина. В период со 2 по 9 апреля дома у мужчины и женщины хранились не менее 500 г наркотиков, которые потом нашли оперативники.
Найденного героина хватило бы на 36 тыс. разовых доз, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе УФСБ РФ по Краснодарскому краю.

С учетом позиции гособвинения, суд приговорил мужчин к шести годам восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Женщину приговорили к восьми годам в колонии общего режима.
Источник: http://kuban24.tv/
Просмотров: 713 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив