/Криминал/

Чиновник написал предсмертную записку и повесился на простынях в г. Шахты

Стали известны подробности произошедшего в СИЗО №4 города Шахты. Тело экс-заммэра из администрации Донецка обнаружили 24 февраля в 11:00 утра. По словам сотрудников ГУФСИН, Анатолий Стадников сделал веревку из простыней, привязал к кровати и повесился. Перед этим предусмотрительно написал предсмертную записку: «Прошу никого не винить. Я сам во всем виноват. Мои вещи прошу передать жене».

Примечательно, что в момент суицида чиновник был один в камере следственного изолятора. А когда вернулись сокамерники, мужчина был мертв.

ГУФСИН проводит внутреннюю проверку, назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, что чиновник был задержан в своей машине при получении взятки в особо крупном размере. Он требовал с предпринимателя 1,5 млн рублей.

8 февраля экс-чиновнику суд дал 7 лет, помимо срока ему пришлось бы выплатить штраф в 108 млн рублей.

Стадников был «тертым калачом», ранее проходил по 5-ти уголовным делам. Кроме того, СМИ сообщают, что решение суда не вступило в законную силу, адвокаты подали аппеляцию и собирались обжаловать приговор суда.

А вот, для сильных духом, хорошая статья о том, как «случайно» погибают в изоляторах и какие там нравы, речь правда о Москве, но по случайности СИЗО-4. И заметьте, речь не про 90-е, а про сегодня.
Источник : http://www.shahty.ru/
Просмотров: 500 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив