/Криминал/

Няню-убийцу доставили в суд

Подозреваемую в убийстве девочки-инвалида на северо-западе Москвы уроженку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову доставили в Пресненский суд Москвы. Она попала в его стены около 8 часов 40 минут. Журналистам с ней пообщаться пока не удалось. Суд рассмотрит ходатайство следствия об аресте Бобокуловой. "Рассмотрение ходатайства следствия об избрании Бобокуловой меры пресечения в виде заключения под стражу назначено на 2 марта", — сказала пресс-секретарь суда Нина Юркова.


В минувший понедельник в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело 4-летней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая "Аллах акбар", передает"Интерфакс".
Вечером она дала признательные показания, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте убийства. По данному факту столичный главк СКР расследует уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Источник в правоохранительных органах накануне сообщил, что обвинение женщине планируется предъявить после избрания судом ей меры пресечения — в четверг или пятницу — по статьям 105 (убийство), 167 (умышленное уничтожение имущества путем поджога) и 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). "Не исключено, что "заведомо ложное сообщение об акте терроризма" будет переквалифицировано на другую статью — 213 УК РФ (хулиганство)", — сказал источник.
Другой осведомленный источник сообщил, что правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой психического расстройства — шизофрении. По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении. Около пяти лет назад, после очередного курса лечения, женщина приехала в Россию. Она скрыла наличие у нее душевного расстройства, сказал источник.
После задержания, как сообщил источник в правоохранительных органах, няня-убийца была осмотрена психиатром. Он вынес заключение, что женщина находится в состоянии острого психического расстройства, передает ТАСС.
Утром 29 февраля в квартире по адресу: улица Народного ополчения, дом №29, корпус 1 произошел пожар. Позднее там было обнаружено обезглавленное тело ребенка. На вид – девочки, 3-4 лет. Тем временем, у метро "Октябрьское поле" задержали женщину с отрубленной головой. Подозреваемая работала няней в семье, проживавшей по указанному адресу. По версии следствия, она дождалась, пока ее работодатели со старшим ребенком уйдут из дома, и по неясным причинам убила маленькую девочку и подожгла квартиру.
Источник : http://www.vesti.ru/
Просмотров: 262 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив