/Криминал/

В Новороссийске за мошенничество задержали экс-полицейского

В Новороссийске бывшего полицейского задержали по подозрению в мошенничестве.
Известно, что старший оперуполномоченный уголовного розыска ЛОП был уволен в декабре 2015 года за грубое нарушение служебной дисциплины.
"Экс-полицейский был задержан сотрудниками ОСБ "Юг" РУСБ ГУСБ МВД России при попытке получения денежных средств в размере 200 тысяч рублей от родственника мужчины, у которого накануне в ходе личного досмотра сотрудники транспортной полиции изъяли серое вещество, по внешним признакам похожее на наркотическое средство", – сообщили в пресс-службе УТ МВД России по Краснодарскому краю.
По данному факту руководством УТ МВД России по ЮФО была проведена служебная проверка, в ходе которой выяснилось, что старший оперуполномоченный сокрыл факт склонения сотрудника к коррупционным действиям.
По итогам проверки сотрудник уволен из органов внутренних дел не проработав в транспортной полиции юга России и года. Также, за недостатки в организации работы с личным составом к строгой дисциплинарной ответственности привлечен ряд руководителей ведомства.
В отношении бывшего сотрудника по факту мошенничества КСОт ЮСУт СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество).
"В настоящее время все материалы по факту изъятия серого порошка, по внешним признакам похожего на наркотическое вещество переданы в Южное СУТ СК России", – отметили в пресс-службе ведомства.
Источник : http://www.yuga.ru/
Просмотров: 736 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив