/Криминал/

Сын замглавы филиала «Газпрома», насмерть сбивший парня из Ростовской области, получил 2,5 года колонии

В четверг, 3 марта, Центральный районный суд Волгограда вынес приговор 22-летнему Роману Яковлеву, который в центре города сбил на своём внедорожнике Toyota Land Cruiser пешехода Владислава Иванова из Ростовской области.
Напомним, что авария со смертельным исходом произошла 6 октября прошлого года в Волгограде на проспекте Ленина. Роман Яковлев, управляя Toyota Land Cruiser, около 23:00 на огромной скорости промчался на запрещающий сигнал светофора. По несчастью, в этот момент дорогу по переходу пересекал на роликах 20-летний студент из Ростовской области Владислав Иванов.
После удара машины тело Влада было отброшено на несколько десятков метров от места аварии. Парень скончался до приезда скорой помощи. А Роман Яковлев вместо того, чтобы остановиться, скрылся с места происшествия.
В полиции тогда заявили, что подозреваемый был найден в результате оперативно-розыскных мероприятий. Однако родственники погибшего утверждают, что в полицию Романа Яковлева привёл его отец Николай Яковлев — первый заместитель гендиректора ООО «Газпром трансгаз Волгоград».
Близкие погибшего рассказали donnews.ru, что мать Влада узнала о гибели сына не от полицейских, а от соседей, которые, прочитав в сети информацию о ДТП в Волгограде, пришли выразить соболезнование семье. Владислава Иванова похоронили в родном селе в Ростовской области.
Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, в ходе расследования и судебного рассмотрения уголовного дела Роман Яковлев признал вину в полном объёме. Выяснилось также, что ранее лихач на Toyota Land Cruiser более 60 раз был оштрафован, в большинстве случаев за превышение скорости.
Сегодня он был признан виновным в совершении преступления по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». 
Источник : http://www.donnews.ru/
Просмотров: 910 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив