/Криминал/

На Кубани экс-сотрудника Росрыболовства будут судить за получение взяток

В Брюховецком районе завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора одного из отделов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.  Мужчина обвиняется в десяти эпизодах получения взяток (ч.3, п."б" ч.5 ст.290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ). По версии следствия, в мае 2015 года инспектор вынес в отношении юридического лица определение о возбуждении дела об административном правонарушении в связи с нарушением режима осуществления хозяйственной деятельности в водоохранной зоне. 

"В июне мужчина вновь связался с представителями предприятия и сообщил о своем повторном намерении привлечь организацию к ответственности, если ему не будет передано денежное вознаграждение в размере 50 тыс. рублей, которые необходимо перечислить на счет банковской карты", – сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю. 

Директор предприятия согласилась, но сообщила об этом в территориальный следственный отдел СКР. После получения денег мужчина был задержан. Также было установлено, что он получил 70 тыс. рублей от девяти жителей хутора Новоленинского Тимашевского района за непривлечение их к административной ответственности ввиду выявленных в мае 2015 года нарушений. 

Кроме того, обвиняемый незаконно изъял лодочный двигатель, который являлся вещественным доказательством по материалу об административном правонарушении, и продал его за 20 тыс. рублей. 

В настоящее время уголовное дело в отношении экс-сотрудника Росрыболовства направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: http://www.yuga.ru/
Просмотров: 281 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив