/Криминал/

В Новороссийске экс-военного осудили за разбойные нападения на солдат

В Новороссийске экс-военного осудили за разбойные нападения на солдатВ Новороссийске в марте вынесли приговор мужчине, которого обвинили в пяти разбойных нападениях на военнослужащих. Суд установил, что 24-летний житель Чеченской Республики отслужил в Новороссийске срочную службу. После он вместе с другом, тоже бывшим военнослужащим, организовал преступную схему.
Злоумышленник вызывал какого-нибудь солдата из воинской части, представившись сотрудником ФСБ. Он запугивал солдат наличием компромата. После он уводил военнослужащего в лес и, угрожая пистолетом, требовал отдать ценное. Чаще всего он забирал деньги, золотые цепочки, банковские карты, у троих потерпевших он отобрал военные билеты.
Подельник некоторое время скрывался от следствия, после его задержали и взяли под стражу. В конце февраля прокуратура утвердила злоумышленнику обвинительное заключение, уголовное дело направили в Приморский районный суд. Нарушители совершили пять разбойных нападений. Пистолет, которым они угрожали солдатам, оказался травматическим.
Суд назначил злоумышленнику наказание в виде пяти лет лишения свободы, пишет «Новороссийский рабочий».
Источник: http://kuban24.tv/

Просмотров: 544 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив