/Криминал/

Срок домашнего ареста главе Крымского района продлили на два месяца

Главе Крымского района Анатолию Разумееву продлили срок домашнего ареста до 1 июня. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. В ведомстве уточнили, что расследование дела продолжается, сообщает ТАСС.
Как писал интернет-портал «Кубань 24», в отношении главы Крымского районавозбудили уголовное дело о растрате бюджетных средств. Под видом представительских расходов за счет бюджетных средств покупались дорогостоящие деликатесные продукты, винно-водочные изделия и иные товары исключительно для собственных нужд главы муниципального образования.
Крымский районный суд 4 декабря порекомендовал главе муниципалитета Анатолию Разумееву досрочно сложить полномочия, а совету депутатоврассмотреть вопрос об удалении его в отставку. Основанием для такого решения стало злоупотребление служебными полномочиями.
Разумеева задержали 22 декабря. По версии следствия, в 2011 году, когда подозреваемый занимал пост главы Славянского района, он выделил из государственной собственности местному жителю участок в Черноерковском сельском поселении вдоль дороги Черный Ерик – Слободка. Участок находится на территории государственного природного заказника и относится к особо охраняемым природным территориям.
Главный прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек в декабре заявил, что в действиях Анатолия Разумеева выявили признаки халатности при распределении гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения 2012 года.
Просмотров: 492 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив