/Криминал/

Полицейский рассказал, как воровали ценные вещи в аэропорту Внуково

В отношении сотрудника полиции аэропорта Внуково Владимира Меняева возбудили уголовное дело. Об этом сообщил агентству РИАМО сотрудник пресс-службы московского межрегионального следственное управление на транспорте СК РФ. По сведениям СМИ, Меняева обвиняют в превышении должностных полномочий, а именно: в выбивании показаний во время допроса одного из грузчиков аэропорта Внуково, который был заподозрен в краже вещей из багажа пассажиров.
Коллеги Меняева связывают возбуждение дела на полицейского с его профессиональной деятельностью: именно он накрыл банду воров-грузчиков, что лишило приличного дохода многих высокопоставленных сотрудников как аэропорта, так и некоторых сотрудников правоохранительных органов, пишетLifeNews.
Этому изданию сам оперативник рассказал о схемах, которые использовали злоумышленники.
По словам Меняева, зачастую уже у стойки регистрации сотрудники узнают о ценном содержимом сумок и передают информацию грузчикам и их сообщникам.
"Далее багаж проходит через интроскоп — это своего рода сканер, на котором видно практически все содержимое багажа", — говорит старший оперуполномоченный ЛУВД аэропорта Внуково Владимир Меняев.
Еще один способ получить информацию о нахождении в сумках пассажиров ценных вещей — это ручной досмотр. При этом, как поясняет полицейский, "в основном кражи происходят не в зоне комплектовки багажа, поскольку там много камер, а в багажных отсеках самолетов — там видеонаблюдения может вообще не быть".
В целом в воровстве ценных вещей из багажа пассажиров, как отмечает издание, могут быть замешаны более 200 человек. Причем, в отношении 50 из них уже возбуждены уголовные дела.
Сообщается, что в преступном сговоре уличены грузчики, работники зон досмотра, регистрации и службы авиационной безопасности, а "крышеванием" занимались некоторые сотрудники службы безопасности Внукова и полицейские.
Источник: http://www.vesti.ru/
Просмотров: 945 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив