/Криминал/

В Лабинском районе двоих мужчин осудили за нападение на полицейского

В Лабинском районе суд вынес приговор двоим молодым людям, которые применили насилие в отношении полицейского. Суд установил, что ночью 12 мая 2015 года 25-летний Азамат Тхагилегов и 27-летний Магамет Хамуков в состоянии алкогольного опьянения приехали в станицу Каладжинскую к знакомой девушке, чтобы подвезти ее в Майкоп. Родители девушки вызвали участкового уполномоченного полиции, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.
Полицейский приехал на место и попытался выйти из машины, однако Тхагилегов ударил его кулаком в лицо. Хамуков силой вытащил полицейского из автомобиля и удерживал его рукой, а Тхагилегов руками и ногами избил потерпевшего. Хамуков сорвал с шеи сотрудника полиции золотую цепочку стоимостью более 26 тыс. рублей. После этого злоумышленники скрылись, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Суд признал мужчин виновными в совершении преступления по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Хамуков также признан виновным в хищении чужого имущества, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).
Тхагилегову и Хамукову назначено наказание в виде трех лет и четырех месяцев и трех лет и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.
Источник: http://kuban24.tv/
Просмотров: 334 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив