/Криминал/

В Краснодаре житель Сочи предстанет перед судом по обвинению в убийстве четырех человек с особой жестокостью и уничтожении имущества

Следственным отделом по Центральному району Сочи СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«а,д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с особой жестокостью) и ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества). По версии следствия, вечером 23 декабря 2014 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения молодой человек прибыл в гости к ранее знакомому 36-летнему мужчине и его 56-летней сожительнице в садоводческое товарищество «Труд-1» в Центральном районе города Сочи для совместного распития спиртного. В доме также присутствовали 31-летний сын женщины и 33-летняя местная жительница. В процессе употребления алкоголя обвиняемый стал проявлять агрессию, в связи с чем между ним и присутствовавшими произошел конфликт, в ходе которого молодой человек стал наносить множественные удары руками и ногами по находившимся в доме людям до тех пор пока они перестали оказывать ему сопротивление. После этого он взял со стола горящую свечу и поджег сушившиеся вещи. Убедившись в возникновении пожара в доме с находившимися в нем людьми, злоумышленник скрылся.
По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая действует по настоящее время. В ходе расследования уголовного дела следователем проведено большое количество следственных действий и назначен ряд судебных экспертиз, в том числе: судебно-медицинские, генетические, пожаро-технические, психолого-психиатрическая.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.
Просмотров: 513 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив