/Криминал/

На Ставрополье уничтожены два боевика

Силовики в ходе оперативных мероприятий в Курском районе Ставрополья ликвидировали двоих неизвестных, оказавших им вооруженное сопротивление, сообщил в субботу руководитель пресс-службы ГУ МВД по СКФО Марк Толчинский.

"16 апреля на проселочной автодороге Курского района сотрудники ГУ МВД России по СКФО и регионального УФСБ для досмотра остановили легковую автомашину. При попытке приблизиться к автомобилю, двумя вооруженными неизвестными по ним был открыт огонь из автоматического оружия", - сказал Толчинский.

По его словам, ответным огнем нападавшие были ликвидированы. Жертв и пострадавших среди сотрудников и гражданских людей нет.

"Устанавливаются личности нападавших", - отметил он.

Ранее источник в силовых структурах сообщал "Интерфаксу", что в 4 км от станицы Серноводской на автодороге силовики попытались остановить автомобиль "Приора". Из автомата Калашникова и пистолета Макарова по ним был открыт огонь. Завязалась перестрелка, в результате чего боевики были ликвидированы.

"Личности нападавших установлены, ими оказались Умар Бесленеев 1975 года рождения и Рашид Устарханов 1976 года рождения", - сообщили позднее в СКР.

Уголовное дело возбуждено по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Источник: interfax.ru
Просмотров: 1 177 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив