/Криминал/

На Кубани приезжая ограбила 91-летнюю приятельницу

В Северском районе Краснодарского края 62-летняя женщина похитила около 470 рублей у 91-летней местной жительницы. По словам потерпевшей, деньги она откладывала себе на похороны. По словам пенсионерки, из ее домовладения пропали денежные средства в сумме около 70 тысяч рублей и сберегательные книжки, на счетах которых было около 400 тысяч рублей. Заявление поступило от потерпевшей. В ходе проверки сотрудники уголовного розыска полиции установили, что накануне совершения преступления в гости к потерпевшей заходила приятельница, с которой пенсионерка познакомилась меньше месяца назад. Женщина оказывала заявительнице оказывать помощь по хозяйству.
"При осмотре съемной квартиры злоумышленницы, в присутствии понятых, полицейские изъяли похищенные денежные средства, 6 тысяч рублей из которых женщина успела потратить на собственные нужды. Снять наличные со сберегательных книжек женщина не успела", – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ (Кража). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
Источник: https://www.yuga.ru
Просмотров: 409 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив