/Криминал/

Активистка Дарья Полюдова уехала отбывать срок в колонии под Новороссийском

Активистка Дарья Полюдова уехала отбывать срок в колонии под НовороссийскомГражданская активистка Дарья Полюдова, приговоренная к двум годам заключения за экстремизм, 20 апреля отправилась отбывать наказание в колонию-поселение в Новороссийске Согласно предписанию, я была обязана прибыть в колонию-поселение №10 Новороссийска не позднее 22 апреля, но решила сделать это раньше, сегодня, тогда и срок наказания пойдет раньше, сообщила Полюдова агентству Интерфакс-Юг перед отъездом.
Она также подчеркнула, что рассчитывает на пересмотр приговора и накануне подала кассационную жалобу в президиум Краснодарского краевого суда.
В декабре 2015 года Октябрьский районный суд Краснодара признал Полюдову виновной в публичных призывах к экстремистской деятельности, совершенных, в том числе, с использованием интернета (ч.1 и ч.2 ст.280 УК РФ), а также по статье 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ) и приговорил ее к двум годам колонии-поселения с лишением права заниматься преподавательской деятельностью и работать в СМИ.

В марте Краснодарский краевой суд оставил приговор в силе.
Ранее "Югополис" сообщал, что уголовное дело в отношении Полюдовой было возбуждено вавгусте 2014 года после попытки провести "марш за федерализацию Кубани" в Краснодаре. В сентябре 2014 года ее заключили под стражу, а в конце февраля 2015 года выпустили из следственного изолятора под подписку о невыезде.
Поводом для преследования и осуждения стали сообщения и фотографии Полюдовой в социальных сетях, где она резко критиковала российского президента, в том числе за действия на Украине. Судья также запретил Дарье Полюдовой заниматься преподавательской деятельностью и работать в СМИ. 
Источник: http://www.yugopolis.ru/
Просмотров: 867 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив