/Криминал/

В Адыгее сельхозпредпринимателю грозит до 2 лет колонии за неуплату 2 млн рублей налогов

В Адыгее сельхозпредпринимателю грозит до 2 лет колонии за неуплату 2 млн рублей налоговВ Адыгее руководитель одной из частных фирм, занимающейся сельскохозяйственным бизнесом, обвиняется в уклонении от уплаты налогов на сумму более 2 млн рублей.  "Установлено, что руководитель предприятия умышленно включал в налоговые декларации ложные сведения, выразившиеся в уменьшении суммы НДС и налога на прибыль. Общая сумма неуплаченного налога составила более 2 миллионов рублей", – уточнили в пресс-службе МВД по РА. 
По словам собеседника, нарушения финансовой дисциплины были выявлены сотрудниками отдела по налоговым преступлениям управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Адыгея. Материалы проверки оперативники направили в следственные органы. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере). 
В настоящее время расследование завершено, и с обвинительным заключением дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Источник: https://www.yuga.ru
Просмотров: 373 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив