/Криминал/

Бывший вице-премьер Дагестана получил 5 лет колонии за махинации с газовыми сетями

22 апреля Верховный суд Дагестана вынес приговор бывшему вице-премьеру республики Магомедгусену Насрутдинову, который обвинялся в мошенничестве с газовыми сетями. Суд приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в 1 млн рублей, пишет "Черновик".
Как сообщали ЮГА.ру, отправленный в отставку вице-премьер Дагестана Магомедгусейн Насрутдинов был задержан 19 января в аэропорту Внуково в Москве по подозрению в махинациях с имуществом ОАО "Даггаз", председателем правления которого он являлся. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве.

По данным следствия, Насрутдинов подделал документы, по которым имущество газовых сетей девяти муниципальных образований стоимостью 58 млн рублей перешло в собственность компании "Даггаз", акционером которого был сам чиновник. При этом рыночная стоимость незаконно оформленного имущества, как следует из проведенных ФСБ экспертиз, на тот момент составляла почти 200 млн рублей.

В 2013 году, по данным участников расследования, Насрутдинов предлагал структурам "Газпрома" выкупить обратно газовые сети в республике, но уже за 5 млрд рублей, что, вероятно, стало толчком для нового расследования.

Прокурор попросил для Насрутдинова 8,5 лет лишения свободы. Насрутдинов в последнем слове заявил, что не устанет доказывать, что преступление, которое ему вменяется, он "не совершал, вины своей не признаю и никогда не признаю". Он пообещал, что "всю энергию, время и ресурсы" потратит на то чтобы доказать что он не справедливый. 

"Не из-за того что мне самому это надо. Это доброе имя моего отца, который начинал с нуля газификациию в республике" – сказал Насрутдинов.
Просмотров: 515 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив