/Криминал/

На Кубани сотрудницу МВД будут судить за сокрытие преступления

На Кубани сотрудницу МВД будут судить за сокрытие преступленияВ Кавказском районе в апреле завершили расследование уголовного дела в отношении инспектора отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по району. Ее заподозрили в злоупотреблении служебными полномочиями. «По версии следствия, 13 июня 2015 года жительница Кропоткина сообщила инспектору о преступлении в связи с повреждением хозяйственной постройки на территории ее дома. Однако сотрудник полиции не хотела ухудшать показатели работы по раскрываемости уголовных дел и убедила женщину не писать заявление. Тем самым она скрыла факт совершенного преступления», — сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
Женщина обратилась в прокуратуру, по результатам проведенной проверки возбудили дело по факту умышленного повреждения имущества.
На период следствия сотрудницу полиции отстранили от должности, она находится под подпиской о невыезде. Женщина отрицает вину. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.
«Руководство ГУ МВД России по Краснодарскому краю окончило проведение служебной проверки. Сотрудница полиции временно отстранена от выполнения служебных обязанностей до принятия решения судом. Ее непосредственные руководители по итогу проверки привлечены к дисциплинарной ответственности», — сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.
Просмотров: 618 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Игорь Кондратьев кандидат в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края
Хостел Новороссийск