/Криминал/

Полицейские Красноармейского района задержали подозреваемого в попытке угона

В дежурную часть Отдела МВД России по  Красноармейскому району поступило сообщение от 62-летней жительницы хутора Протичка, которая сообщила о том, что ночью со двора ее домовладения, ее дальний родственник пытался совершить угон автомобиля ВАЗ-2108.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, потерпевшая рассказала, что автомобиль с ключами в замке зажигания и открытыми дверями находился во дворе. Ночью она через окно увидела открытые ворота и парня который пытается вытолкать автомобиль с территории двора. Окрикнув его, в угонщике женщина узнала своего дальнего родственника, который испугался того, что его узнали и скрылся с места преступления. Утром о случившемся потерпевшая сообщила в полицию.

Подозреваемым оказался ранее судимый за аналогичное преступление 20-летний местный житель. Угонщик дал признательные показания, пояснив, что на «восьмерке» он хотел покататься.

В настоящее время, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения - подписка о не выезде. Дознавателями Отдела МВД по Красноармейскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством, без цели хищения). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Просмотров: 811 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив