/Криминал/

Убийцу Гошта взяли на границе

Убийцу Гошта взяли на границеЧетвертый подозреваемый в убийстве замначальника штаба ГУ МВД по Самарской области Андрея Гошта и его семьи Махмадали Ахмадов задержан на таджикско-афганcкой границе. Убийца уже днем будет доставлен в Самару. По версии следствия, расправу над полицейским и его близкими злоумышленники совершили из-за страха разоблачения и корыстных побуждений. Ранее суд арестовал сроком на два месяца трех других подозреваемых — уроженцев Азербайджана, проживавших в Сызрани.
Сегодня утром подозреваемый был доставлен самолетом в столичный аэропорт Домодедово, а уже в обед его этапируют для допросов в Самару. По словам Солодовникова, следствие считает Махмадали Ахмадова организатором нападения на семью Гошта и лидером банды, занимавшейся грабежами, кражами и разбоями на территории Самарского региона и сопредельных областей. Возможно, что в ходе допросов Ахмадова удастся выяснить, получали ли бандиты «заказ» на убийство Гошта от криминальных авторитетов.
Пока же следствие отрабатывает корыстную версию.
Другие задержанные — Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Захрабов — утверждают, что никогда не были знакомы с Андреем Гоштом и планировали просто совершить нападение на дом побогаче. «На месте полицейского мог быть кто угодно», — заявил на первом допросе Роман Фаталиев. Он был задержан самым первым из всех фигурантов уголовного дела, после того как попытался снять деньги с банковской карты Андрея Гошта.
По словам Фаталиева, расправу над членами семьи полицейского учинили из страха разоблачения.
«Думали, что два человека дома, на самом деле было больше. И из-за страха пришлось убивать всех», — заявил он на допросе.
Между тем отец Романа Фаталиева Рауф Фаталиев утверждает, что у его сына есть алиби. Он заявил, что в ночь расправы сын якобы находился дома. По его словам, сын ни разу не подал виду, что его что-то беспокоит. Также он и его
Родственники рассказали о давлении и угрозах, якобы исходивших со стороны правоохранителей.
Однако полицейские эту информацию опровергают. Как сообщили в МВД России, для раскрытия данного преступления в регион были направлены сотрудники МВД России, созданы специальный оперативный штаб и следственная группа. В общей сложности в расследовании принимают участие 25 следователей и криминалистов, полиграфологов и психологов. Они провели сотни следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, в том числе 19 различных судебных экспертиз, несколько десятков обысков и выемок, осмотры места происшествия, допрошено большое количество свидетелей.
Убийство экс-начальника полиции Сызрани и его близких произошло в ночь на 24 апреля в поселке Ивашовка Сызранского района Самарской области. В доме 58 на улице Школьной были найдены тела заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Гошта, его родителей и трех других родственников. В живых осталась только маленькая племянница Андрея Гошта. Ее в тяжелейшем состоянии доставили в больницу. По факту происшедшего СУ СК по Самарской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105, а также ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц и покушение на убийство).
Истоник: gazeta.ru
Просмотров: 356 Комментариев: 1
  1. Сталин 04.05.2016 14:54 Ответить
    Звери, судить таких надо!!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив