/Криминал/

Не тому перешел дорогу

Не тому перешел дорогуЗадержание на рабочем месте.Основная версия ареста - поиск компромата на высокопоставленных руководителей Дагестана, подозреваемых в нецелевом освоении средств федерального бюджета.
Гаирбек Гамзатов, возглавляющий завод «Авиаагрегат» с 1988 года, был задержан в Махачкале. Как рассказал председатель совета директоров «Авиаагрегата» Сайпула Пирилов, в этот день сначала прошли обыски в доме Гамзатова, но там ничего не нашли, после чего на завод приехали два следователя и допрашивали Гамзатова до вечера, предлагая дать на кого-то показания.
Однако, по словам Пирилова, Гамзатов этого делать не стал, после чего был задержан, причем его поместили не в махачкалинский СИЗО, как полагается по законодательству, а сразу забрали в СИЗО города Ессентуки.
Широкую огласку эта история получила спустя несколько дней, когда на «Авиаагрегате» прошел митинг работников предприятия с требованием освободить Гаирбека Гамзатова из-под стражи.
«Коллектив завода просил оставить Гамзатова на свободе, поясняя, что он не будет мешать следственным действиям, – рассказал Сайпула Пирилов. – Мы знаем Гамзатова много лет, именно благодаря ему был сохранен завод и весь его потенциал. Но эти обстоятельства не были приняты во внимание».
Тогда же стало известно, что Гаирбеку Гамзатову инкриминируют преступление по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) в связи с хищением бюджетных средств. Однако на «Авиаагрегате» любые подозрения в виновности гендиректора завода отвергают.
«Наше предприятие за последние десять лет не получало никаких бюджетных средств, никакой господдержки нам не оказывалось, в том числе в рамках реализуемых инвестпроектов, – сообщил Сайпула Пирилов. – Предприятие не участвовало ни в каких государственных тендерах, не аффилировано с подрядчиками и субподрядчиками, которые привлекались к работам в рамках исполнения госконтрактов, руководство не имеет родственных связей с чиновниками». По словам Пирилова, уголовное дело против Гаирбека Гамзатова возникло после того, как против него дали показания некие лица, ранее задержанные по подозрению в хищении бюджетных средств. «Насколько нам известно, ни допросов, ни других следственных мероприятий в отношении Гамзатова после задержания не велось», – добавил председатель совета директоров «Авиаагрегата».
Источник:dagestanpost.ru
Просмотров: 836 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив