/Криминал/

Житель Кабардино-Балкарии осужден на 4 года за пособничество ячейке ИГ

В Ростове-на-Дону вынесен приговор жителю Кабардино-Балкарии Аскеру Керимову, который обвинялся в пособничестве местной ячейке запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". Житель Кабардино-Балкарии осужден на 4 года за пособничество ячейке ИГСледствием и судом установлено, Керимов, исповедовавший радикальный Ислам, примкнул к участникам действовавшего на территории Кабардино-Балкарской Республики структурного подразделения ИГ в ноябре 2015 года. Руководил ячейкой Роберт Занкишиев, который был уничтожен в ходе контртеррористической операции в Нальчике в ноябре 2015 года.
"В составе данной террористической организации Керимов выполнял функции по обеспечению бытовых потребностей соучастников, предоставлял им жилье, хранил боеприпасы и взрывное устройство. В январе 2016 года Керимов был задержан сотрудниками правоохранительных органов и изобличен в совершенных преступлениях", – сообщили в пресс-службе СК РФ.
Мужчина признал вину и активно сотрудничал со следствием. Его уголовное дело было выделено в отдельное производство. Он обвинялся по ч. 2 ст. 205.5 (Участии в деятельности структурного подразделения ИГ), ч. 3 ст. 222 и ч. 3 ст. 222.1 (Незаконный оборот боеприпасов и взрывных устройств) УК РФ.
Приговором суда Керимову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии строгого режима, со штрафом в размере 200 тыс. рублей.
Источник: yuga.ru
Просмотров: 393 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив