/Криминал/

Коммерсант подозревается в сокрытии 130 миллионов рублей

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего генерального директора коммерческой организации. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

По данным следствия, фирма подозреваемого занималась оптовой и розничной реализацией скобяных изделий, а также ручных и электрических инструментов. На протяжении 2010-2012 года генеральный директор организации изготавливал фиктивные финансово-бухгалтерские документы согласно которым товар им реализовался не частным потребителям, а индивидуальным предпринимателям, которыми выступали родственники, приятели и подчиненные подозреваемого. В дальнейшем указанные изделия и инструменты реализовывались гражданам под брендом фирмы злоумышленника. Такая преступная схема позволила коммерсанту уклониться от уплаты налогов на сумму свыше 130 миллионов рублей.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками регионального УФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области, а также результаты проверки финансовой деятельности фирмы, проведенной областным УФНС России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Свою вину в содеянном генеральный директор фирмы не признает. По местам его жительства и работы проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты документы, имеющие значения для следствия.

Источник: volgograd.sledcom.ru
Просмотров: 280 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив