/Криминал/

В Краснодаре судят лже-адвоката

В Краснодаре перед судом предстанет мошенница, представлявшаяся адвокатам. Она обманула свою жертву на 6,5 млн рублей.

По версии следствия, в 2014 году обвиняемая в Краснодаре познакомилась с мужчиной, который находился в бракоразводном процессе. Аферистка пообещала помочь с разделом имущества за 6,5 миллионов рублей. Мужчина согласился и перевел на банковский счет указанную сумму. Обвиняемая сообщила ложную информацию о том, что имущество разделено в равных долях, при этом предоставила потерпевшему подложные судебные документы.

Затем мошенница предложила потерпевшему передать еще 30 тысяч долларов США за якобы успешное разрешение гражданского дела. Мужчина усомнился в подлинности документов и сообщил об этом в территориальный отдел СКР. 

25 февраля заявитель встретился с обвиняемой на территории аэропорта Краснодара и передал требуемую сумму денег. 

-  Распорядиться полученными деньгами женщина не смогла, поскольку ее дальнейшие действия были пресечены оперативными работниками УФСБ по краю, действовавшими по поручению следователя СКР, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в ближайшее время будет направлено в суд.

Источник: livekuban.ru
Просмотров: 237 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив