/Криминал/

В Ростове рассмотрят апелляцию сидящего шесть лет в СИЗО без предъявления обвинения бизнесмена

В Ростове рассмотрят апелляцию сидящего шесть лет в СИЗО без предъявления обвинения бизнесменаВ Ростовском Областном суде 25 мая рассмотрят апелляционную жалобу на постановление Новочеркасского городского суда о продлении меры пресечения предпринимателю Юрию Осипенко, передают "Деловой квартал – Ростов" со ссылкой на активистов группы "В защиту Юрия Осипенко". "Арест продолжается 6 лет, без возбуждения в отношении него уголовных дел, без предъявления обвинения на стадии следствия и без разъяснения обвинения следствием и судом", – уточняется в сообщении.
Как отмечает издание, в 2013 году Центром общественных процедур "Бизнес против коррупции" была проведена экспертиза этого дела, которая выявила признаки рейдерства и коррупции в совокупности с незаконным уголовно-правовым преследованием Юрия Осипенко. В апреле 2016 года экспертиза была проведена повторно с тем же результатом.
Предприниматель Юрий Осипенко находится в СИЗО с июня 2010 года по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, он имеет отношение к лопнувшему кооперативу "Инвестор-98".
Источник: yuga.ru
Просмотров: 705 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив