/Криминал/

Дело о смерти ребёнка в Азовской ГБ №1 передано в суд

Дело о смерти ребёнка в Азовской ГБ №1 передано в судТрое хирургов поставили неверный диагноз и не сделали вовремя операцию. Следственным отделом по Азову СУ СК РФ по Ростовской области окончено расследование уголовного дела по факту смерти девочки 2005 года рождения в инфекционном отделении Азовской ЦГБ по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности».
Как выяснили следователи, 5 июня 2015 года малолетняя воспитанница Азовского детского дома–интерната для умственно–отсталых детей поступила в филиал ЦГБ — городскую больницу №1 с предварительным диагнозом «кишечная непроходимость».
Как считает следствие, в результате ненадлежащего исполнения обязанностей трёх врачей–хирургов, которые не поставили верный диагноз «перитонит» и не провели операцию, через два дня, 7 июня, девочка умерла.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в Азовский городской суд для рассмотрения по существу.
Источник: ruffnews.ru
Просмотров: 361 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив