/Криминал/

Чиновник из Новороссийска попался на взятке

Чиновник из Новороссийска попался на взяткеВ Новороссийске работник администрации подозревается в получении взятки в крупном размере. Чиновник выявил факт незаконной постройки 3-этажного жилого дома в селе Мысхако. Позже выяснилось, то здание построено без разрешения властей. В беседе с представителем хозяина дома сотрудник администрации сообщил, что здание возведено незаконно, но он готов не принимать мер в обмен на взятку в размере 200 тысяч рублей. Мужчина согласился, но сообщил о предложении в правоохранительные органы. 12 мая 2016 года заявитель вновь встретился с работником администрации и передал ему ранее обозначенную сумму. 
После этого дальнейшие действия подозреваемого были пресечены оперативными работниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР.
- Следственным отделом по городу Новороссийску краевого управления СКР возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста управления муниципального контроля администрации МО город Новороссийск, - сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю. - Он подозревается в получении взятки за незаконное бездействие в крупном размере, 
В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Накануне по требованию прокуратуры из семьи другой госслужащей забрали 3 млн рублей и земельный участок.
Установлено, что супруг сотрудницы администрации города Новороссийска в 2012 году приобрел домовладение и земельный участок в 400 кв.м стоимостью 6,5 млн. руб. 
Источник: Юга.ру
Просмотров: 680 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив