/Криминал/

Продолжается борьба с незаконной торговлей алкоголя

В Новороссийске продолжаются мероприятий, направленные на выявление незаконного оборота алкогольной продукции. Так сотрудниками ОИАЗ Управления МВД России по г. Новороссийску в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Курорт-2016» на территории города в магазине «Продукты» был выявлен факт незаконной продажи спиртосодержащей продукции (пива), в нарушении Федерального закона № 171 от 1995 года, а именно алкоголь реализовывался в непосредственной близости с детским учебным учреждением, - сообщает пресс-служба УМВД РФ по городу Новороссийску. Правоохранителями было изъято 4 кеги объемом 50 литров, 20 бутылок объемом 0,5 литра. Общее количество изъятого алкоголя 210 литров.
В отношении правонарушителя 54-летнего новороссийца составлен административный протокол по ст.14.2 КРФоАП «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством».
Административный материал будет направлен для рассмотрения в мировой суд г. Новороссийска.
Как комментирует начальник ОИАЗ Управления МВД России по г. Новороссийску майор полиции Дмитрий Павлов, данное административное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой.

Просмотров: 353 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив