/Криминал/

Задержаны четверо подозреваемых в крупных хищениях в «Ростехе»

"Задержаны экс-гендиректор "МКБ "Компас" и председатель совета директоров "Промпоставка" Мурад Сафин, его помощник Е. Хлыстова и заместитель Д. Мануйлов", - заявил источник.

Сотрудники московской полиции задержали четырех подозреваемых в хищении денежных средств государственной корпорации. Об этом в среду ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудники УЭБиПК ГУ МВД России по Москве совместно с Управлением "П" СЭБ ФСБ России пресекли противоправную деятельность группы лиц, которые занимались хищением денежных средств государственной корпорации", - сказала представитель МВД.

В свою очередь источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о госкорпорации "Ростех". "Задержаны экс-гендиректор "МКБ "Компас" и председатель совета директоров "Промпоставка" Мурад Сафин, его помощник Е. Хлыстова и заместитель Д. Мануйлов", - добавил источник.

По словам официального представителя МВД, организованная группа, участвуя в реализации государственного оборонного заказа и международных внешнеторговых контрактов на поставку продукции гражданского и военного назначения, в период с 2011 года по 2016 год использовала фиктивные организации для заключения с ними различных сделок, по которым якобы проводились опытно-конструкторские работы, приобретались военные изделия, производилась их диагностика. Денежные средства, полученные незаконным путем, присваивались и распределялись между соучастниками. Таким образом было похищено более 800 млн рублей.

"По материалам проверки ГСУ ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество")", - отметила Волк.

"Произведено 10 обысков в жилищах подозреваемых и офисах юридических лиц, в ходе которых обнаружены и изъяты предметы и документы, имеющие значение по уголовному делу. По подозрению в совершении преступления, задержаны четверо подозреваемых. ГСУ ГУ МВД России по Москве будут направлены ходатайства в Тверской районный суд Москвы об избрании в отношении задержанных лиц меры пресечения", - добавила представитель МВД.

Источник: tass.ru
Просмотров: 192 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив