/Криминал/

Убийцы таксиста предстанут перед судом в Краснодаре

Убийцы таксиста предстанут перед судом в КраснодареОбвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Республики Адыгея 22-летнего Шамиля Ханахока и Краснодарского края 24-летнего Михаила Береза передано в суд. Они обвиняются в совершении преступления по факту разбой группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью. Также Ханахок обвиняется в убийстве, сопряженном с разбоем, а Береза в грабеже.
Ночью 30 декабря 2015 года молодые люди договорились напасть на водителя такси, чтобы похитить имеющиеся при нем деньги. В гипермаркете «Окей» они специально приобрели нож. 
Когда прибыло такси, Ханахок расположился за спиной водителя. Береза сел на переднее пассажирское сидение. Конечной точкой они назвали один из домов по улице Атарбекова в Краснодаре. Когда автомобиль остановился возле назначенного адреса, Ханахок ударил ножом в шею водителя. От полученной раны мужчина скончался на месте. Затем  нападавшие забрали деньги потерпевшего. Их размер составил  6 300 рублей. 
За день до убийства таксиста, Береза отрыто похитил у женщины сумку около входа в подземный переход через улицу Василия Мачуги города Краснодара. Ущерб составил 7 400 рублей.  
Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые признали.
- Уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу, - сообщили  в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, - В отношении Шамиля Ханахока и Михаила Береза судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.   
Источник: livekuban.ru
Просмотров: 388 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив