/Криминал/

По факту гибели подростка во время дождя возбудили уголовное дело

По версии следствия, специалисты города недостаточно хорошо следили за состоянием линии электропередач.
Трагедия произошла 1 июня 2016 года в период обильного выпадения осадков. Произошло подтопление участка местности  по улице Красной . В результате ненадлежащего исполнения обязанностей лицом, ответственным за техсостояние линий электропередач. По версии следователей, именно из-за этого фактора произошла утечка электрического тока, которая убила 17-летнего студента.
- Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю по факту гибели 17-летнего молодого человека вследствие поражения электрическим током возбуждено уголовное дело по  статье - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, - сообщили"Живой Кубани" в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, допрашиваются очевидцы, назначены соответствующие экспертизы, производится выемка и изучение документации. 
Как ранее сообщала "Живая Кубань", подростка убило ударом электричества во время залпового дождя в Краснодаре. Компания молодых людей отмечала праздник в суши-баре в 40 метрах от места трагедии. Друзья погибшего Данила Б. рассказали, что компания подростков собралась для празднования дня рождения в кафе с японской кухней в нескольких метрах от места происшествия. В самый разгар праздника на город обрушился сильный ливень, который в считанные минуты затопил дороги на перекрестке улиц Красной и Северной.

Источник: livekuban.ru

Просмотров: 385 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив