/Криминал/

На Кубани экс-главу района, единоросса Архипова, осудят за махинации с землей

Единоросс Роман Архипов нанес бюджету района ущерб превышающий 7 миллионов рублей.

Кубанский суд рассмотрит дело в отношении бывшего главы администрации Новокубанского района, который подозревается в превышении служебных полномочий.

Находясь на посту главы администрации, чиновник издал постановление о переводе придорожной полосы ФАД «Кавказ» из категории «земли промышленности и иного специального назначения» в категорию «земли населенных пунктов» с разрешенным использованием «для ведения ЛПХ и строительства магазина».

В последующем данный земельный участок, рыночная стоимость которого составляет 3,5 миллиона рублей, был продан администрацией за символическую плату в размере 59 тысяч рублей.

«Согласно выводам проведенной оценочной экспертизы, данные действия причинили материальный ущерб на сумму не менее 3,5 млн рублей», – сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Аналогичным образом в результате преступных действий должностного лица по заниженной стоимости отчуждено в собственность аффилированных с главой лиц, еще 2 находящихся в муниципальной собственности земельных участка.

Кроме того, чиновник дал указание о проведении проектно-изыскательских работ, необходимых для размещения мусоросортировочного комплекса, на земельном участке, который не находился в муниципальной собственности.  До настоящего времени отходоперерабатывающий комплекс не построен.

«Неправомерными действиями должностного лица бюджету района причинен ущерб на общую сумму свыше 7 млн рублей», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Чиновник обвиняется в совершении двух эпизодов злоупотребления должностными полномочиями и двух эпизодах превышения должностных полномочий.  В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В сентябре 2014 года был выдвинут кандидатом на должность главы муниципального образования Новокубанский район.

По итогам выборов он набрал 84,14 % голосов избирателей  и был избран главой Новокубанского района.

В мае 2015  врио главы Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил Роману Архипову самостоятельно подать в отставку. 27 мая депутаты районного совета приняли отставку Архипова и утвердили исполняющим обязанности исполнительного директора ООО «Армавиртеплоэнерго» Александра Гомодина.

Источник: golos-kubani.ru

Просмотров: 306 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив