/Криминал/

Задержаны похитители автомобильных аккумуляторов

В дежурную часть Управления МВД России по городу Новороссийску поступило заявление от владельца грузовых рефрижераторов.

Мужчина сообщил, что из принадлежащих ему большегрузов похищены четыре аккумулятора, общей стоимостью более 20 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были обследованы пункты приема металлолома, в одном из которых были обнаружены аккумуляторы, по приметам схожие с похищенными. Позже потерпевший опознал свое имущество. Владелец пункта приема назвал полицейским фамилию сдавшего аккумуляторы молодого человека. Оперативники установили местонахождение и задержали подозреваемого. Установлено, что задержанный - 20-ти летний житель Новороссийска похитил аккумуляторы вместе с двумя своими знакомыми. Аккумуляторы молодые люди сдали в пункт приема металла, выручив за них около 4 000 рублей.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5лет.

Источник: пресс-служба УМВД РФ по г. Новороссийску

Просмотров: 735 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив