/Криминал/

На Кубани изъяли 21 тыс. литров контрафактного алкоголя

В Краснодарском крае за пять месяцев изъяли 21 тыс. л контрафактного алкоголя.

Такие данные озвучили на заседании краевой межведомственной комиссии при администрации региона по организации взаимодействия в сфере оборота алкогольной продукции. Встреча прошла под руководством вице-губернатора Юрия Гриценко.

Руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона Юрий Поляков пояснил, что полномочия по лицензионному контролю розничной продажи алкоголя в этом году были переданы возглавляемому им ведомству. За пять месяцев департамент возбудил 14 дел об административных правонарушениях, наложено 3,7 млн рублей штрафов.

Препятствовать реализации нелегального алкоголя, по мнению руководителя департамента, может Единая государственная автоматизированная информационная система. К ней уже подключены 97% торговых точек региона.

Поляков отметил, что многие объекты общественного питания, где продают алкоголь, не отвечают требованиям санитарных норм и правил, а алкогольная продукция — государственным стандартам. Больше всего, по словам Полякова, подобных нарушений выявлено в Анапе, Геленджике и Туапсе.

«Предлагаю органам власти муниципалитетов и отделам МВД объекты, в которых были выявлены неоднократные нарушения, брать на постоянный контроль», — подчеркнул Поляков.

Вице-губернатор Юрий Гриценко подчеркнул, что от слаженной работы краевых ведомств по контролю оборота алкогольной продукции зависит успешное проведение летнего курортного сезона на Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: kuban24.tv

Просмотров: 479 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив