/Криминал/

Москвич наворовал в Краснодаре на 4,5 миллиона рублей

С января текущего года в полицию Краснодара поступил ряд сообщений о совершенных квартирных кражах на территории краевого центра. Сотрудники уголовного  розыска, проанализировав полученную информацию, пришли к выводу, что к серии преступлений причастен один и тот же человек.

Злоумышленник выбирал квартиры, расположенные на первых и вторых этажах домов, путем отжима пластиковых окон, проникал в помещения и похищал деньги, ювелирные украшения, цифровую технику и верхнюю одежду из натурального меха. Действовал преступник только в вечернее время. Его жертвами стали жители Центрального, Западного, Прикубанского  округов и Юбилейного микрорайона. Общая сумма ущерба составила около 4.5 млн. рублей.

В результате проведенного комплекса оперативно–розыскных мероприятий предполагаемый вор был задержан оперативниками в одном из увеселительных заведений города, где появился сразу после совершения очередной кражи из квартиры по улице Брянской.

Подозреваемый свою вину отрицать не стал и пояснил, что большую часть похищенного имущества успел продать, а вырученные денежные средства потратил на собственные нужды. Золото он сбывал в ломбардах, а шубы и технику продавал на городских рынках. Часть похищенных вещей была изъята в ходе обыска его съемной квартиры. Известно, что ранее москвич привлекался к уголовной ответственности за умышленное уничтожение чужого имущества и совершение кражи в крупном размере.

В настоящее время по уголовному делу проведены все необходимые следственные действия, материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Источник: Управление МВД России по городу Краснодару

Просмотров: 239 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив