/Криминал/

Верховный суд разрешил возбудить дело против судьи за мошенничество с землей Надежды Цапок

 Верховный суд России 9 июня признал законным решение о согласии на возбуждение дела против экс-судьи арбитражного суда Ростовской области Светланы Мартыновой. Женщину заподозрили в мошенничестве с принадлежавшими Надежде Цапок сельскохозяйственными землями.
"Суд отклонил жалобу Мартыновой, которая просила отменить решение Высшей квалификационной коллегии судей, давшей согласие председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину на возбуждение уголовного дела в отношении экс-судьи по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере)",— цитирует судью "Коммерсантъ".
Мартынова обжаловала согласие квалификационной коллегии на привлечение ее к уголовной ответственности за мошенничество. Из представления главы СКР Александра Бастрыкина следует, что судья обещала представителям агрохолдинга "Каневской" и концерна "Покровский" помочь приобрести права на часть сельхозугодий Цапок, но не сделала этого и не вернула выплаченные ей 40 млн рублей. Женщина не отрицала участия в переговорах, но говорит, что денег не получила.

Источник: yuga.ru

Просмотров: 403 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив