/Криминал/

На Ставрополье участник банды сутенеров получил 8 лет колонии

В Пятигорске суд приговорил участника банды сутенеров Дмитрия Кудрешова к 8 годам исправительной колонии. Мужчина обвинялся в том, что вовлекал молодых женщин в занятия проституцией, в том числе несовершеннолетних.
"Осужденный отвечал за организацию занятия проституцией: перевозил эксплуатируемых девушек, контролировал их местонахождение и взимал оплату с клиентов", – сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Преступная группа была создана в Пятигорске 2006 году Ольгой Мулярой, которую позже приговорили к 14 годам тюрьмы. Всего в преступную банду женщина вовлекла 8 человек. Они получили от 7 до 11 лет заключения, одному из участников назначено условное наказание, передают "Новости Ставрополя".
"Чтобы девушки не обратились в полицию сутенёры угрожали им расправой, а в ряде случаев применяли физическую силу", – уточняется в сообщении.
Таким образом, всего в занятия проституцией было вовлечено 13 молодых женщин, 4 из них – несовершеннолетние (самой младшей исполнилось 14 лет).
Кудрешова признали виновным по двум статьям УК РФ: "Организация преступного сообщества или участие в нём" и "Вовлечение заведомо несовершеннолетних в занятие проституцией, организация занятием проституцией заведомо несовершеннолетних".

Источник: yuga.ru

Просмотров: 233 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив