/Криминал/

Жителя Щербиновского района осудили за покупку медали

В Щербиновском районе в июне суд признал местного жителя виновным в незаконном приобретении медали СССР «За боевые заслуги».

Установлено, что Москалев в феврале 2016 года увидел в одной из социальных сетей объявление о продаже государственной награды СССР «За боевые заслуги», которую решил незаконно приобрести, после чего перевёл требуемую сумму на банковскую карту продавца.

9 марта 2016 года в отделении почты России, расположенном в  станице Новощербиновской, при получении бандероли из города Старая Русса мужчина был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно заключению трассологической судебной экспертизы награда является медалью СССР «За боевые заслуги» с признаками длительного ее использования по назначению.

С учетом мнения государственного обвинителя, раскаяния виновного в содеянном, тяжести совершенного преступления, суд назначил Москалеву 4 месяца исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10% ежемесячно.

Вещественное доказательство по уголовному делу - государственная награда возвращена в Администрацию Президента Российской Федерации.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: prokuratura-krasnodar.ru

Просмотров: 392 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив